Установить работников, работающих непосредственно на предприятии, а также переведённых на дистанционный режим
Перед началом рабочего опросить работников на наличие симптомов ОРВИ. В частности – измерение температуры. При температуре 37.0 и выше, либо при других явных признаках ОРВИ, сотрудник должен быть отстранен от pa6oты
Каждый работник должен оповещать о любых отклонениях в состоянии здоровья
Работники должны быть обеспечены запасом одноразовых масок, а также дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок не допускается
В случае необходимости контактов с посетителями, рабочие места должны быть оснащены устройствами, предохраняющими от прямой капельной инфекции
При использовании одноразовой технологической одежды, в конце смены ее необходимо утилизировать надлежащим образом
Целый ряд требований установлен к санитарной обработке помещений:
Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов
В течение рабочего дня должна быть организована обработка дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, входных групп, лифтов, оргтехники, комнат приема пищи, отдыха, санузлов